案例分享:數位時代如何尋找失蹤兒童

圖片來源:http://allisondawnpr.com
By 安索帕 Isobar

每個國家都有失蹤兒童的問題,加拿大也不例外。拯救失蹤兒童,最重要就是將資訊傳遞給更多的人。過去相關單位是把失蹤兒童的照片印在牛奶盒上,但現在他們尋找失蹤兒童的作法已經大不相同了。

社群網路集大成

加拿大失蹤兒童協會充分利用各種不同社群與網路工具,讓人們更容易也更願意發揮善心義舉。例如捐獻你的臉書帳號,讓失蹤兒童的訊息自動發佈到你的臉書牆上,增加訊息曝光;在Pinterest上張貼能幫助找到失蹤兒童的各種線索圖片,以及能將失蹤通報訊息即時發佈給鄰近地點的Foursquare使用者,透過群眾外包(crowdsourcing)的方式協助在最短時間內找回失蹤兒童。

藉由以上這些做法,七成的加拿大人都能接收到失蹤兒童的訊息,不僅在推出5個月內就成功找到6名失蹤兒童,民眾與父母對相關議題的重視與瞭解也大幅提高。本案例獲得今年坎城行動類銀獎。

來自集郵的靈感

圖片來源:http://osocio.org/

另一個加拿大失蹤兒童協會的案例是來自一位創意總監的集郵靈感。與Lowe Roche行銷公司聯手製作一個網站 MissingKidsStamps.ca,人們可以選取站內的失蹤兒童照片,或另上傳失蹤兒童的照片,最後可製作成實體郵票,或電子郵件的信箋簽名檔。透過與這封郵件接觸過的人們,進一步傳遞失蹤兒童的訊息。別懷疑,也許一張小小的郵票就能讓一個破碎的家庭重新團圓!

資料來源:Milk Carton 2.0: The Most Valuable ProjectHelp find missing kids each time you mail a letter

———————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s