推薦影片:電影賣最大

本週台北華山藝文特區舉辦了2012城市遊牧影展,「電影賣最大 (The Greatest Movie Ever Sold)」是先前因為「麥胖報告」一片,聲名大噪的導演摩根史柏洛克執導兼演員。整部片描述的就是摩根打算拍一部完全由廣告主贊助的影片,而整部影片的內容就是他去找各家廣告主洽談的過程。

@Image Source: imdb

當品牌置入的過程透明化,是否就不算「欺騙」觀眾呢?另一方面,當消費者的生活出現大量的媒體訊息,無所遁逃時,品牌又該如何才能吸引消費者注意?一旦來自各種品牌的廣告訊息,塞滿了整部影片,品牌對觀眾的意義又代表了什麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s