推薦閱讀:LINE要成為 Facebook 般的存在

手機通訊App LINE在今年找了代言人桂綸鎂強打電視廣告,日前亦與威寶電信合作,首創LINE在全球與電信商合作的先例。

Inside網站「LINE:要成為 Facebook 般的存在——首次大型發表會摘要」介紹了日前在東京首度舉辦的Line Event。文章中指出,大會上公佈的LINE Channel將使Line從手機溝通工具轉變為溝通平台,未來LINE在手機行銷平台上的廣告合作也將有更多可能性。

數位時代雜誌7月號也以「LINE刺客 出擊」為封面故事,報導LINE背後,也就是韓國最大網路公司NHN,如何在行動網路年代取得關鍵位置,將市場拓展至全球。

研究機構Econsultancy在2012年的跨平台行銷報告(Cross-Channel Marketing Report 2012)中發現,僅不到五成的企業會將手機整合至行銷活動。而利用手機廣告的形式又以手機搜尋的比例最高(但也只達35%),其次是推播(push notofications,27%)、手機Banner廣告(25%)、APP廣告(22%)、LBS(22%)與影音廣告(22%)。

當品牌試圖利用社群網站與消費者直接建立關係,行動網路時代來臨也使戰火正迅速蔓延至行動裝置。日前報導亦指出,社群網站龍頭facebook近來的經營策略正積極轉向行動商務

我們可看到,傳播管道正朝橫向、多元的平台發展,傳播方式則進一步縱向深化,與消費者進行即時且更直接的溝通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s