推薦閱讀:好萊塢對「蝙蝠俠」左右為難

The Dark Knight

Yahoo!電影

7月20日凌晨《蝙蝠俠前傳3:黑暗騎士崛起》電影在美國科羅拉多州首映時,發生震驚全球的槍擊慘劇。

至今電影仍在各地上映,對於類似事件目前各界也難有具體防範措施。這場事件對於華納、戲院和美國政府是場危機處理的嚴峻考驗。紐約時報刊登的好萊塢對「蝙蝠俠」左右為難一文,指出事件發生後,各方所面臨的問題與做法。

例如華納雖然按照原計劃,讓電影在各地放映,但當天卻取消了巴黎的首映會,並與慈善機構合作協助受難家屬,並取消其它類似情節的新電影宣傳活動。

奧羅拉市的「十六世紀」戲院,屬於喜滿客控股公司,業者亦積極與警方合作,加強維安保全;全美第二大戲院AMC表達哀悼外,更禁止觀眾攜帶面具和假武器進場。美國政府當天則降半旗向罹難者致意,槍支管制問題再度成為全國議題…。

面對這場遺憾的事件,後續各界將如何處理,都值得持續關注。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s