推薦閱讀:圖片訊息最能刺激互動意願

 

Perfomics的一項調查發現,看到朋友轉貼品牌發佈的訊息時,最有可能做出回應者的比例為33%。其中,27%的人會回到品牌粉絲頁,26%會直接在動態時報(News Feed)上回應,20%的人則會直接從廣告(social ad)中回應。

研究也發現,品牌發佈的訊息中,附圖片的訊息形式最容易吸引消費者互動,比例達44%。其次是狀態更新,比例為40%;影音檔形式訊息的比例則達37%。

不過男女偏好則大有不同,女性較容易回應附有圖片的訊息;男性則偏好嵌有影音檔的訊息。

有趣的是,這份研究也發現,為人母者擁有的facebook帳號比父親更多;做為父親者擁有YouTube和Twitter帳號的比例則明顯高於其他族群。

這項調查的對象是2,000名每天至少登錄社群網站一次的美國人。

(via  Search Engine Watch)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s