推薦閱讀:Google在搜尋結果測試標記智慧型手機圖樣

image via searchengineland

根據Search Engine Watch文章,Google進行了一項新測試:搜尋結果的右方嵌入智慧型手機的圖形,藉此辨識此搜尋結果是否適合在行動裝置瀏覽。

Google在2012年公佈的行動教戰手冊,就極力強調優化行動網站的重要性(請見凱絡媒體週報第644期專題)。一來是消費者使用手機瀏覽網站時,與使用電腦瀏覽時的情境及需求都大不相同。其次,手機是隨身攜帶,品牌應隨著與消費者的互動,不停地優化手機網站。

這項新功能,不但會讓更多行動裝置使用者更有意願點擊進入網頁,也能因此激勵網站構建者繼續優化網站。

對Google來說,行動裝置網站的優化更能創造雙贏結果。因為網站的優化不但能為使用者帶來更好的使用者經驗,也有可能因為更多使用者造訪行動裝置網站,進而幫助Google大幅提升行動裝置廣告的收入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s