推薦閱讀:用facebook拓展Pinterest粉絲群的方法

 

Image: FreeDigitalPhotos.net

先前我們在「Pinterest的社群經營思維與社群電子商務發展」專題中提到圖像社群網站的重要性,Social Media Examiner近期的一篇文章介紹了5種藉由facebook建立Pinterest人氣的方法:

1.利用網站Woobox來建立Facebook中「關於」的 Pinterest分頁:不需任何技術,Woobox讓你可以在幾分鐘之內,就在facebook粉絲頁中的「關於」創造出你的Pinterest頁面。如此一來,你的粉絲就就算待在facebook中也可以瀏覽你的Pinterest所有的圖片牆(PinBoard)內容。

2.在更新動態中貼入Pinterest連結:你可以在facebook更新動態中貼入Pinterest連結向粉絲推薦,以及告訴他們值得追蹤的原因。

3.在粉絲頁上宣傳不同的圖片牆:在Pinterest上,每個人可以擁有許多不同的圖片牆。使用者可以追蹤某人眾多圖片牆中的特定幾個「牆」。因此,在一個禮拜內可以在facebook分享一些各種不同的塗鴉牆,以吸引粉絲團的各類型粉絲連結至Pinterest頁面。

4.宣傳Pinterest的Pin:透過宣傳已經「釘(pin)」在圖片牆的圖片,告訴粉絲你的特點以及價值。你除了可以在facebook更新動態上傳你已Pin過的圖片,也可以在動態中放入圖片連結。

5.宣傳你在Pinterest舉辦的比賽:在Pinterest上舉辦比賽是個可以快速增加追蹤者的好方法。為了宣傳你的比賽讓更多人知道,你可以透過上述同樣的方法,在facebook中分享你的Pinterest比賽連結。

社群經營者必須思考,如何運用眾多不同特性的社群網站,才能發揮最大效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s