推薦閱讀:Google轉往廣告市場大步邁進

根據Ad Age的一篇文章Google’s New Ad Agency Pitch: ‘Agile Creativity’指出,Google最近開始正積極進軍廣告領域。

Google不但在公司內部成立與廣告公司合作的團隊、在外成立協會、於平台Playbook推出Agile Creativity計畫,同時也與廣告公司合作、招募廣告人才等動作,企圖將Google擅長的科技技術與廣告公司的創意做最緊密且高效率的結合。

2012年初,Google與4家富有創意的國際品牌合作,包括Coca-cola、Avis、Volvo和Alka-Seltzer,共同推出了Project Re: Brief計畫,將轟動一時的經典廣告結合科技技術,重新設計後再以嶄新手法重現。

尤其,Google與Coca-cola所合作的「Hilltop Re-imagined for Coca-Cola」,藉由app、智慧型手機等行動裝置,實際將可口可樂傳送到世界各地角落,因此獲得2012年坎城廣告大獎。

最近Google更以「Creative Sandbox」為主題,舉辦各式各樣活動,主題範圍涵蓋美食、雞尾酒甚至是瑜伽等,目的皆在推動創意與科技技術的結合。

不僅如此,Google更進一步在自己的平台「PlayBook」推出新計畫:「Agile Creativity」,向廣告公司提供如何能將創意結合Google科技的方法,以及給予廣告公司增進團隊能力的建議。

報導中也指出,Google也正對外招募廣告人才,並持續找廣告公司合作,藉此幫助Google打入廣告領域。Google認為,現在的廣告公司不只需要想出引起人們共鳴的行銷活動,也需要數位化,因此他們開始與廣告公司一同努力,嘗試將創意和技術結合,挖掘出無限的可能性。

Google的改變,除了達到宣傳其商品和技術的效果之外,也希望能藉此與廣告公司溝通,培養更緊密的合作關係,共同讓Google的技術能夠獲得最有效運用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s