推薦閱讀:法電信商Orange攜手facebook推出語音通話服務

根據techcrunch報導指出,法國電信商Orange與facebook攜手合作,計劃在2013年夏季推出一項稱為「Party Call」的服務。用戶可以連結facebook帳號,直接與朋友們進行一對一語音通話或群體聊天。不過,facebook不會擁有使用者的電話號碼;用戶的facebook帳號則會與Orange的資料庫結合。
不同於Skype這類網路電話(VoIP),這項服務是直接使用電信商的語音網絡系統。
在另一篇報導,techrunch也指出,未來Orange不排出推出更多與facebook相關的服務,例如電信帳單付費(Carrier Billing),以及讓用戶在平價手機上能更簡易地登入facebook等。

儘管這項服務目前只在法國推出,Orange表示未來會將這項服務拓展至全球市場,這項合作案也再度凸顯出電信商的角色正在轉變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s