推薦閱讀:一切需要重新想像

KPCB發佈最新2012年網路趨勢報告。根據Inside網站的「網路女王:全球網路人口24億人、智慧型手機使用人數超過11億,一切幾乎需要重新想像」文章摘錄重點主要包括:

  • 全球網路使用者約24億人,年增率8%;成長動能主要來自新興國家。
  • 全球智慧手機使用者佔全球手機使用者17%,超過11億人,年增42%。
  • iPod、iPhone 和 iPad 的成長情形一次比一次猛烈。
  • Android 裝置成長速度變得更快,目前已經達到 iOS 裝置的六倍快,半年前「只是」四倍。
  • 全球行動裝置帶來的網路流量如今佔 13%,2009 年 12 月時只有 1%。

報告中指出,人與人的連結、人與事物的連結都將改變,一切需要被重新想像。

未來,人們的生活將邁入「資產輕量化世代(Asset-Light Generation)」,即人們處理資產和生活所需花費的時間、金錢和空間都將變得更短更少。

原始報告如下:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s