推薦閱讀:Instagram修改使用條款為嘗試新的廣告模式

行動拍照應用程式Instagram日前因為修改使用條款,被媒體誤解為Instagram可任意賣出用戶照片,引發用戶強烈反彈。

今日Instagram創辦人Kevin Systrom在部落格上正式澄清,表示真正目的是為了提供品牌商更精確的行銷服務。例如透過分析,向會員進行推薦,或是利用社群連結力量,挖掘更多潛在消費者。

日前宣佈每月活躍用戶達2億的Twitter,在今年Instagram被facebook收購後,就關閉了讓Instgram用戶匯入Twitter朋友帳號的功能。隨後,Instagram發動反擊,使Twitter用戶無法在推文中直接看到Instagram的照片。Twitter同日亦推出新版應用程式,讓行動裝置使用者可以選擇不同濾鏡照相功能。

至於Google旗下的YouTube稍早則選擇先於iOS平台推出隨拍隨傳的應用程式「YouTube Capture」,使用者可快速拍攝影片,並且透過網路上傳至YouTube、Google+、Facebook或Twitter。

各大社群平台戰火四起,也不難看出行動圖片/影音+社群的戰場越演越烈。

延伸閱讀:Instagram修改使用條款,可以任意賣你的照片!Instagram 正式回應:不,我們從來就沒打算賣你們的照片Twitter推出照片濾鏡功能 和Instagram爭場Google推出YouTube Capture 方便隨拍分享

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s