推薦閱讀:從App活躍度看收視行為變化

當消費者打開電視時,究竟是在收看節目?還是使用行動裝置在社群網站上與朋友聊天呢?

鑑於消費者收看電視時也會同時使用行動裝置的多螢收視行為逐漸成為常態,研究調查機構Flurry與中國的友盟分別針對2013年超級盃及2013年春晚,調查節目內容與手機App的使用情形。

儘管觀眾在收看節目時,啟動手機App的頻度不足以代表節目受歡迎的程度,這兩份調查的結果,也提供給我們一項跨螢幕收視行為的參考指標。

Flurry的調查可看出,超級盃開打期間,在美國使用App的活躍度變化。整體而言,由於今年兩隊不分上下,App的使用程度在前半段僅緩慢上升,尤其在第四節末,使用情形更是明顯下降。而瑪丹娜中場吸睛的表演,也成功獲得觀眾注意,App的使用情形大幅降低。

同樣地,友盟的調查可看出,春晚播放的前後5個小時內,收視率最高的晚間十點至十一點時段,App使用活躍度明顯降低。在李雲迪和劉謙合作的《魔琴》名列今年收視最高的節目片段,也可發現此時App的使用情形滑落至最低點。

友盟的數據顯示,在春晚近4個半小時內,約40多個節目的播出時段,App啟動總量達到2.3億次,平均每分鐘App的啓動次數峰值超過116萬次。其中,通訊聊天、社群網路、攝影、遊戲和系統工具類App是春晚期間內最常被使用的前5類App。

@Source: Flurry36kr

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s