行動消費者青睞App,品牌行銷必須為消費者帶來長期價值

方便、快速和容易使用是消費者青睞Apps的三大原因

品牌究竟該如何運用Apps行銷?根據 Compuware最新調查顯示,85%的消費者表示,相較於使用行動網站,他們較偏好使用行動應用程式(Apps)。便利性(55%)、快速(48%)和容易瀏覽(40%)是消費者偏好Apps的主要原因。

使用者偏好使用行動Apps的理由

Apps市場激烈競爭,缺乏特色和使用經驗設計者的產品將石沉大海

全球APP經濟在2013年將達250億美元,估計2018年整體市場將達920億美元。其中,Apple在2013年的Apps市場搶下65%營收,Google Android佔27%,其餘近8%的市場則由微軟和黑莓系統瓜分。

目前Google Play和App Store各自皆提供了超過70萬款的行動應用軟體,競爭激烈的Apps市場中,消費者平均下載40個Apps,但經常使用的數量僅約15個,且其中僅少數是品牌App。

此外,行動裝置使用者使用Apps時,可能也沒有太大耐心。平均而言,智慧型手機使用者期待Apps在2秒內開啟;28%的使用者期待能在1秒或更短時間內開啟應用程式。首次使用Apps出現問題時,79%的消費者會再次嘗試1-2次,但願意嘗試2次以上者僅有16%。

提供價值是王道

哈佛商業評論在2013年3月號雜誌中談到五種行銷人員能用Apps為消費者帶來長期價值的策略,「不同於行動廣告所帶來的干擾,真正聰明的業者應該要改用app這種消費者認為有價值的新媒介,才能真正達到行銷效果」。

@Source:EconsultancyABI Research

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s