推薦閱讀:社群媒體經營手法大哉問!

繼可口可樂公開表示,經營社群為產品銷售帶來的漲幅甚低(0.01%)。相信不少行銷人員都在思索別人都怎麼經營社群媒體,以及如何評估經營成效。

根據Ascend2在2013年2月向B2B(Business to Business)和B2C(Business to Consumer)行銷人員訪查經營社群的目標,普遍認為社群媒體的首要之務在於「消費者參與」(customer engagement)。對超過三分之一的受訪者來說,提升銷售同時也是經營社群的目標之一。25%則認為藉由經營社群媒體可改善搜尋引擎的排名,有助於網路行銷策略。

153906

此外,雖然B2B與B2C的經營思維不同,不過在面對社群媒體時使用的手法,似乎大同小異。B2C認為最有效的經營社群媒體的行銷手法為產製文章內容(36%)、使用串聯社群的按鍵(32%)、創作影音內容(29%);B2B同樣認為產製文章內容(40%)最有效,其次是提供研究結果或白皮書(32%)、創作影音內容(29%)。綜觀以上手法,都與提升「消費者參與」的社群目標不謀而合。

至於如何衡量社群媒體效益,計算網路流量是最簡單也最容易被量化的指標,其次則是看搜尋引擎排名改善否。

更多報告內容請見:Best social tactics to drive engagement also require time and effort

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s