推薦閱讀:原生廣告將維持2位數的成長速度

When information is cheap, attention becomes expensive.
                                                                                                              - James Gleick      

原生廣告(Native ads)是在2012年數位廣告下發展的一個新概念,類似於傳統平面廣編稿的想像,因數位平台的形式多元,除了純文字外,更包含影片、影像、音樂等種種形式,因此廣告如何融入數位平台,在不干擾使用者經驗的前提下,以有價值的內容建立與消費者間的連結,是未來數位行銷重要的課題。

原生廣告潛力看好,至2017年都將維持2位數的成長率

BIA/Kelsey的研究指出,美國的社群廣告支出將在2013年達到61億美元,到2017年將110億美元,年複合成長率為18.6%。雖然顯示廣告(Display ad)仍為社群廣告的主要形式,但eMarketer看好原生廣告的發展,並認為它與行動管道(mobile channel)、地方拓展(local outreach)並列為支撐社群廣告蓬勃的原因。研究指出2013年原生廣告將較去年成長45%,達23.6億美元,占該年社群廣告花費的40%,至2017年都將持續2位數的成長。

原生廣告的特性:融合、不干擾、有價值、謹慎、與附加價值

AllthingsD分享五個原生廣告的特性:

  1. 與使用者經驗無縫銜接
  2. 不干擾使用者瀏覽過程,並融入平台情境。
  3. 與其發佈浮誇的行銷伎倆,不如傳遞更有價資訊以維繫信任感
  4. 審慎地製作與品牌精神相符的內容
  5. 透過資訊性、娛樂性或參與性為原生廣告提升附加價值

此外,AllthingsD推薦富比世網站的Brand Voice平台為原生廣告的參考範例,合作品牌透過Brand Voice平台表達對自身產業的看法,藉由Forbes本身的權威性,順勢強化品牌對產業趨勢願景的高度與強度,因此被認為是一種新穎的網路原生廣告方式。Brand Voice目前合作的品牌數約11個,這裡可以看到FedexUPS 如何呈現有價值並與讀者有連結性的內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s