案例分享:googel? google? 傻傻分不清楚

By 許文縣 Vincent Hsu

你我應該都應該有過因為手殘或精神不集中而打錯網址的時刻,例如錯把google 打成googel。南美的哥倫比亞有個叫做Colcafe的咖啡品牌,其所強調的也是咖啡的提神效果,他抓住人們有可能因為疲累而打錯網址的時刻,來行銷自己。

首先,他們買下許多與大家常瀏覽的網站相近的網域名稱,例如在台灣,大家常瀏覽谷歌(www.google.com.tw),那他就會買下www.googel.com.tw的網域名,再建立一個簡單的頁面,上面寫著「你累了嗎?你要去的是www.google.com.tw嗎?」,點擊該頁面後,就會導入正確網站。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s