案例分享:科技讓啤酒更有feel!

ID-10020311(Paul)

@ Image courtesy of Paul / FreeDigitalPhotos.net

互動科技與串聯社群媒體,或許都不是新概念,但是與不同的產品結合,便能創造出令消費者驚豔的感受。而這也成為最好的品牌內容(Branded content)!

第一瓶與你互動的啤酒:Heineken Ignite

海尼根在米蘭設計週時推出Heineken Ignite原型,向世人宣告第一支互動啤酒瓶誕生!其獨特之處在於啤酒瓶底嵌入8個LED燈、8位元微處理器、動作偵測以及無線網路接收器。不論乾杯或啜飲,瓶身都可以與音樂同步,為消費者帶來更盡興的狂歡體驗,還可以成為派對上的裝飾品。相信不會再有人把啤酒瓶擱在地上,或踢倒了!

乾杯馬上變朋友:The Buddy Cup

過去,想在酒吧裡認識新朋友,不是要不到聯絡方式,或是酒醒了就忘記。不過現在,百威啤酒在巴西推出好友杯(Buddy Cup),讓乾杯升級!技術則是在杯底嵌入晶片,在清醒時先以手機掃描杯底QR Code,串聯個人臉書帳號和晶片。接下來只要消費者拿著好友杯乾杯,就表示雙方互加Facebook好友成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s