推薦閱讀:內容行銷時代的代理商角色

ID-10072569(Craftyjoe)

@ Image courtesy of Craftyjoe / FreeDigitalPhotos.net

By 安索帕 Isobar

過去,當品牌在討論如何製作廣告時,代理商的在這過程中所扮演的角色便相當清楚!但當內容時代來臨,亦即落入操作品牌內容(Branded content)時,代理商的角色就略顯模糊。

因為最了解品牌的仍是業者自己,而由外人所創作的內容畢竟會顯得不夠真實;再者,可能部分代理商並不具備將策略轉換成為日常內容的能力。因此有些品牌業者選擇略過代理商,直接和內容業者合作,展現更多對內容的編輯權,並維持對外傳播的一致性。例如花旗銀行就找上eHow創作針對年輕夫妻的影片,維京通訊也請Cracked.com與BuzzFeed產製內容,而台灣的電子媒體也不乏這些合作模式。

不過,品牌真的了解溝通對象的偏好嗎?了解與溝通對象的接觸技巧嗎?甚至對部分組織來說,內容行銷的概念可能還是相當新穎。因此仍有品牌業者選擇與代理商合作,以降低在公司內部成立專屬團隊的營運成本。

更多內容請見 In Content Era, What’s the Role of Agencies?

———————————————————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s