推薦閱讀:媒體未來學家的行銷展望!

ID-10040157

@Image courtesy of zirconicusso / FreeDigitalPhotos.net

By 安索帕 Isobar

隨著多螢裝置的風起雲湧,數位行銷的發展勢不可擋,為了瞭解未來,哈佛商業評論特別接觸這位被華爾街日報形容為「世上最頂尖的媒體未來學家之一:Gerd Leonhard」。

Gerd Leonhard提到了以下幾個的行銷展望:

  1. 2020年前,大部分的干擾式行銷都會消失;取而代之的是,行銷會變得個人化、客製化,由顧客主導,並依據顧客的期待與選擇進行調整,而這代表,所謂廣告其實就是顧客要的內容。顧客將以個人數據(data)交換自己「信任品牌」的平台與服務,顧客與品牌間的關係,無信則不立。
  2. 一個獨立的行銷部門將不復存在,顧客購買的理由將源自於社群趨動,因為大家都愛這項產品或服務,顧客將不願意再花任何冤枉錢。
  3. 雖然,LBS(Location-based services)會是非常寶貴而有用的資訊,但除非有客觀公正的機構能完全確認個人隱私與安全,並讓顧客覺得安全無虞,顧客將傾向不提供其所在地點資訊。
  4. 企業將嘗試預測顧客對其品牌的觀感,並即時進行微調整以及開啟與顧客新的即時對話。所有公司的頭號任務:確保其顧客倍感呵護與照顧,而這就是亞馬遜所說的「顧客滿意」。
  5. 最後,企業當然有能力搜集他們要的數據(data),但數據只是由冰冷的數字組成,品牌與顧客之間,還是必須回歸到情感面向,任何產品或服務的行銷,最終仍須是以人為本。

更多內容請見 A Futurist Looks at the Future of Marketing – Dana Rousmaniere – Our Editors – Harvard Business Review

———————————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s