推薦閱讀:11種你沒試過的Vine影片類型!

VineSource:https://vine.co

By 王冠翔 Sean Wang

Vine是個由Twitter推出,在國外很紅的iOS video social app,目前約1,300萬活躍用戶(Android版本終於在6/3登場),Vine的特色在於,6秒內,用影像說故事,並且能快速分享!

這很符合現代消費者「求快求重點」的需求,因此很多國外品牌,也開始透過Vine來跟消費者互動,試圖抓緊他們的目光!

對照台灣行銷環境,雖然近年來影音廣告發展非常蓬勃,但物極必反,微電影的一窩蜂現象也導致消費者的反撲,當行銷人員對著消費者唱著周杰倫的歌詞「再給我二分鐘」,消費者心裡想著,「5秒後,我要略過這個廣告」….

極有可能,這類型的影音社群平台,會是解決行銷人員痛苦的方案之一!或至少,行銷人員都該學習,如何在5~6秒內,換取消費者的注意力!

因此,不論你是Vine的老手或新手,一起來玩玩Vine這個出生幾個月大的新平台,裏頭絕對還有許多發揮創意與趣味性的空間,來看看以下11種Vine短片類型,或許更能激發我們產出些不一樣的用法!?

11 Types of Vine Videos You Haven’t Tried(內文亦有影片參考)

  1. 無窮迴圈 Looping:創作一個完美的影音循環,但最難的部份,是在聲音。
  2. 逐格動畫 Stop-Animation:費工而耗時的處理,運用腳架是免不了的。
  3. 360度環場 360-degree:透明膠帶貼上畫面、奇異筆標示拍攝主體,然後360度拍攝即可成功。
  4. 白盲處理 White Out:鏡頭直接對陽光,或以黑畫面遮住鏡頭,然後拍攝主體即有戲劇性效果。
  5. 魚眼 Fish Eye:直接以魚眼鏡頭拍攝主體,效果立現 。
  6. 短片 Short Film:運用6秒與分鏡畫面說個故事,讓觀眾具有想像空間,期待看更多。
  7. 自己動手作過程 D.I.Y.:讓D.I.Y.的過程,精簡地讓觀眾看到。
  8. 只有聲音 Audio:雖是影音平台,但只有聲音而無影像,也是種影像表現方式。
  9. 群體合作 Collab:技巧性地利用螢幕與遠方的某人進行合力創作或表演。
  10. 重製創意 Remake:將經典橋段KC James,進行重製並給予新創意。
  11. 找出差異點 Spot the Difference:二張圖找出差異點的橋段,萬年受用。

沿伸閱讀 Vine: 12 Ways to Make Your Videos Stand Out

————————————————————————————
王冠翔 Sean Wang
搭配廣告企劃、媒體企劃、數位行銷、系統整合及跨國專案管理經驗的徹底攪拌,總算個行銷領域的Mashup。
現職凱絡媒體數位行銷總監;兼任凱絡媒體週報編輯、台北科技大學及小林髮廊專班講師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s