案例分享:警告「潛在酒駕者」,別讓酒駕造成遺憾 !

近十年酒駕肇事死傷人數

By 安索帕 Isobar & Carat Interactive

不久前,台灣又有一起深受矚目的酒駕事件,一位年輕的台大女醫師曾御慈遭酒駕者撞死!御慈被判定腦死後,家屬將其身體可用的器官、組織全部捐出。據報導,目前已經有6人分別接受了包括心、肝、肺、腎、皮膚、眼角膜、骨骼等器官移植,而其餘部分仍留在組織庫,未來給予需要的病患使用。

台灣酒駕意外頻傳,如上圖,自2003以來,酒駕始終是國內死亡交通事故的首位。依據內政部警政署統計,2012年警方共取締十一萬三千件酒駕事件,其中共四百三十九人因酒駕肇事身亡,因此,大量民間聲音要求政府必須立法給予重罰!

各國酒駕罰則

總不能只是空等政府的下一步!
事實上每回酒駕發生後,一定有人努力地發聲設法讓憾事不再發生,例如御慈的老師柯文哲醫師就在臉書上發起聯署,而慈濟證嚴法師也在人間菩節目裡提出勸告,這些都該做,也非常好,但就只怕「潛在酒駕者」根本沒看到 !

國外媒體常看到操作方式非常靈活的「酒後不開車」宣導,除了有時會看到一些品牌的贊助,由政府出面宣導的也不在少數,而身為行銷人員,看看國外案例之餘,更值得我們進一步思考是否有更好的方式,可以協助防患於未然。以下分享兩個案例,也希望國內慢慢出現能抓住「潛在酒駕者」注意力的預防酒駕行銷方式,讓酒駕所造成的悲劇減少,歸零!

  • 驚醒吧! 讓「潛在酒駕者」近距離體會酒後開車的結局
  • 醉酒超標! 你別想把車開離停車場

————————————————————————————
安索帕 Isobar
致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

Carat Interactive
於2009年成立,為國內數位媒體的先驅之一,協助凱絡媒體在客戶服務面完整提供第一線offline + online全方位媒體規劃,並期許矗立數位匯流下的多元行銷環境,為市場貢獻完整而獨到的觀點與解決方案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s