案例分享:救人一命的家外廣告

By 王純玉 Doris Wang

家外廣告如何救人一命?看看以下兩個案例。韓國三星人壽保險公司在首爾麻浦大橋邊,運用燈光感應技術轉換那些想在此輕生的人們的心情;而祕魯的UTEC大學設計一個會產製飲用水的戶外看板,大大造福地方缺水民眾。

Bridge of life

韓國首爾的麻浦大橋邊,近五年內已經有超過85個寶貴生命在此殞落。一般人想到的改善方法,不外乎是增加實體橋面的安全措施,例如增加圍欄高度、夜間禁止通行等等。與其消極地阻止他們輕生,不如改變他們的想法。韓國三星人壽保險公司推出生命之橋計畫,他們沿著橋緣,在人視線高度安裝燈光與感應裝置,當行人走過時,燈光也將隨之點亮。而燈箱上盡是能帶來正向力量的對話。

Billboard generating potable water

祕魯首都利馬(Lima)是世界上第二大的坐落於沙漠地帶中的首都。雖然當地全年濕度高達98%,但由於氣候十分穩定,因此降雨量極少,使得當地居民必須從污濁的深井或河汲水。利馬當地的一所大學製作一個能夠收集環境中的水分並轉換為飲用水的戶外看板,並在看板底下裝設水龍頭,地方居民都可來此取水,改善當地缺乏飲用水的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s