推薦閱讀:愈來愈生氣的樂高人偶*.*

圖片來源:http://www.generationnext.com.au/
By 安索帕 Isobar

這個世界的暴戾氣息是不是愈來愈重?這會不會和許多青少年喜歡玩格鬥遊戲有關?或是還有更早期的原因?

紐西蘭坎特伯雷大學的研究團隊找出了樂高從1975年到2010年所推出的3,655種人偶,並由200多位成人判別其表情。結果發現雖然笑臉排第一,但帶著生氣面孔的人偶比例更勝以往。除了負面表情的人偶數量愈來愈多之外,研究還發現愈來愈多的樂高產品是與衝突主題有關。

研究人員表示,如何展現情緒以及了解這些情緒是如何被使用者接收是一個非常重要的研究,不由得開始思考,我們的小孩是如何被這些愈來愈多負面情趣的樂高玩偶影響。

更多內容請參考:LEGO figures are getting angrier; Lego faces are getting angrier, study finds

—————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s