推薦閱讀:用分類標籤(Hashtag)將臉書行銷最大化

FathersDayHashtag

圖片來源:Facebook
By 王純玉 Doris Wang

6月12日,臉書宣布加入分類標籤(Hashtag)功能,當使用者張貼內容時,特別在某些關鍵字的前方加上「#」符號,串聯相同標籤的主題,並讓使用者快速查看特定主題的發文內容。

分類標籤(Hashtag)最早是由2007年Twitter推出以分類、組織tweets的功能。而它的應用,也延伸到品牌的廣告上,今年超級盃中,也能見到逾半的品牌業者在廣告中穿插分類標籤(Hashtag),希望廣告效益可以在社群平台持續擴大,除了延伸電視廣告效應外,也可以用來跟消費者互動;MTV台邀請Instagram的粉絲,上傳照片並用hashtag,如#votesnowwhite, #voteironman, #votehulk等,來票選2013年電影的英雄角色,最後大贏家是獲得163萬票的哈比人Bilbo !

分類標籤(Hashtag)的出現,是將在社群平台上的私人對話擴展到公眾領域,讓對該議題有興趣的使用者,都可以對此發表意見。幫助品牌業者了解消費者如何談論品牌,以及談論品牌時又會與哪些相關詞彙連結;甚至可以創造即時行銷(Real-time marketing)的對話空間。

以下有3個小技巧供行銷人員思考,如何成立一個新的分類標籤,又該如何透過它吸引消費者的討論度。

  1.  避免過度使用分類標籤(Hashtag)功能,破壞使用者體驗。
  2. 精準使用分類標籤(Hashtag)。把這個分類標籤想像成是企業或產品的化身,因此需要使用更精準的詞彙,才能連結到有價的消費者內容。
  3. 連結事件行銷,將品牌內容置入特殊事件的分類標籤(Hashtag),增加品牌曝光。

資料來源:How Can Small Businesses Best Use Hashtags?Tips On Making And Using Hashtags3 Facebook Hashtag Marketing Tips

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s