推薦閱讀:從社群口碑看電視收視率

圖片來源:http://venturebeat.com/
By 王純玉 Doris & 安索帕 Isobar

Nielsen在今年第一季對連網裝置使用者的調查,將近半數的智慧型手機使用者(46%)和平板電腦使用者(43%)都表示當每天看電視時,一定會使用手上的裝置當作第二螢幕使用。消費者使用第二螢幕的目的為何?是增強電視收視體驗,或分散注意力?

調查指出,前三個在使用行動連網裝置的活動,都與電視收視行為無關,例如瀏覽資訊、上網、使用社群網站。不過有趣的是,2012年曾在收看電視節目時,同時透過Twitter發表感想的美國人高達3,200萬,因此Twitter當然會想好好運用這種新的消費者行為,從口碑中找到電視廣告銷售的利基,進一步推出電視精準行銷的服務。

觀眾在說話,你有沒有在聽?

在今年的坎城國際創意節上,Twitter的首席媒體科學家做了進一步的解釋:「當有人發表有關電視節目內容的推文時,通常代表這個人對該節目有一定的熱情,所以不容易轉台,因此Twitter就可以判斷有哪些人會看到接下來的廣告,而這時廣告主就可以進一步透過Twitter與這群人做更深一層的互動」。而當同一個廣告主的廣告,在同一時段的不同節目裏都出現時,就有可能在推特的世界裡引發更多的注意與討論。

英國衛報也相中此趨勢,推出一個根據「推文數量」看電視收視表現的部落格,並且可以透過內文瞭解為何是收視高峰,另外,在收視高峰時觀眾們到底都在討論些什麼 !

——————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s