案例分享:坎城金獎就在凱絡!

download_20121127163236

圖片來源:http://www.canneslions.com/

2013坎城國際創意節(Cannes Lions)於22日甫結束,凱絡媒體傳來捷報,榮獲「坎城網路廣告獎」和「坎城鈦獅創新獎」雙金獎項!

男性朋友是否曾被衛生棉廣告中藍色的液體誤導過,沒想到它還可以飲用?!

Carat UK
獎項:Cyber Lions – Gold Lion
品牌:Bodyform
篇名:The Truth

關於女性最好的朋友-衛生棉的電視廣告腳本,不外乎透過產品的獨特銷售主張,讓女性在生理期間仍感受到舒適、自在與歡愉,上山下海,通體舒暢。因此在英國便有一位非常貼心的男友Richard Neill,到Bodyform的臉書粉絲團發文抱怨,電視廣告誤導他對女性生理期的認知,因為他的女朋友看起來一!點!都!不!開!心!

於是,Bodyform的執行長Caroline Williams便透過Youtube坦承真相…

Carat USA
獎項:Titanium and Integrated Lions – Gold Lion
品牌:P&G Corporate Brand
篇名:Proud Sponsor of Moms

P&G和國際奧林匹克委員會建立全球奧運合作夥伴關係,因此在2012年倫敦奧運時此拍了一支激勵所有選手的形象廣告,以「世上最偉大的職業」為奧運選手們的母親感謝與喝采。
當時全球的廣告與公關活動都是感謝母親為主;在台灣,P&G邀請三位國手以及生命中最重要的榮耀推手-媽媽,貫徹該行銷活動的核心概念。

參考資料:坎城國際創意節台灣官網 ; Viral video marketing case studies – the best virals of 2012 ; P&G台灣官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s