媒體觀察:讓全世界的消費者參與你的記者會

圖片來源:www.techorz.com
By 黃澤衍 Perry Huang

6月21日凌晨兩點,南韓三星電子在倫敦舉辦了Samsung Premiere 2013記者會,發表了手機、相機、筆電及平板等產品,除了邀請各國新聞媒體到英國參與發表會,在YouTube也同步直播記者會現場實況,在短短幾天內快速累積了30多萬的瀏覽次數。

Samsung PREMIERE 2013 livestream

這兩年無論演場會或產品發表活動,搭配網路影音平台的即時視訊串流已不是新鮮事,像今年六月初美國E3電玩展,SONY PS4及微軟 Xbox,除了在YouTube及官網上提供直播外,還有不同語言的現場同步口譯,甚至網友還可以選擇不同角度的攝影機來”觀看”發表會,即使產品上市日期未定,但透過這種參與品牌全球性活動的過程,不僅是引發既有客群的忠誠度,也預留了「觀望性消費」的口袋預算。

記者會一向是透過媒體來傳播最新資訊,以事後新聞版面露出來計算效益,但當品牌可以透過社群及即時影音直接向消費者推播(接收)訊息,消費者再也不用單方面依賴由新聞媒體所剪輯簡化的片段內容,而是直接參與品牌的重大活動。在這種特性下,其後續所引發的轉載或討論將形成再傳播效應,絕對足以影響產品正式上市前的口碑風向 !

一場台北小巨蛋演唱會最多可以容納一萬多人,但事後留在影音平台的內容,卻很容易就創造出20~30萬的瀏覽人次,所以善用品牌既有的內容資源,來創造與消費者的互動模式,也可輕易形成內容滾內容的長尾效應!

PlayStation E3 Press Conference 2013

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s