推薦閱讀:贊助行銷的影響決策因素

ID-100146289(Stuart Miles)

@Image courtesy of Stuart Miles / FreeDigitalPhotos.net
By Aegis IMC

品牌為了提高曝光度和知名度,「贊助」已是目前行銷手法中不可或缺的商業模式之一。但是如果執行不到位,合力也會演變為阻力。到底該如何談,才可以掌握異業合作的機會並謹慎選擇,以創造企業雙贏局面。

首先,贊助是一個商業決定,且決策時會花費較長的時間,贊助單位取決於企劃書所提出的觀點是否可激發他們的想法,而影響至每一個不同的管理層面,所注重的贊助重點及目標均不一樣。第一步,建議廣告主評估贊助企劃書,其內容應包含:

  1. 從概述活動的歷史介紹/場地/設備等來評估定位和形象
  2. 行銷/業績目標及策略
  3. 媒體報導的質與量(媒體效益/次數/發行量等)
  4. 贊助可得到的贊助權利,包含如公關票/貴賓之夜/VIP停車等
  5. 開發周邊商品/獨家產品/指定商品
  6. 現場品牌曝光(宣傳物/攤位/現場Live轉播等)
  7. 是否已有其他合作的贊助商名單
  8. 往年合作過的贊助商名單

從主辦單位提供的贊助合作企劃書出發,再透過會議討論、多次溝通及合約簽定,雙方情投意合,才能創造企業雙贏。
祝福大家贊助合作成功!

延伸閱讀:2012年倫敦奧運品牌贊助行銷案例

———————————————————————————————
IMC 整合行銷部門為客戶提供更多元的品牌傳播服務,包含公關/活動/內容行銷/贊助行銷的創意發想,策略規劃及統籌執行,以擴大客戶的品牌宣傳效益為目標,透過資源整合及規劃,產生整體媒體傳播的綜效。 Innovation is our Core.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s