推薦閱讀:數位行銷有沒有辦法滿足消費者?

ID-10073067(KROMKRATHOG)

@Image courtesy of KROMKRATHOG / FreeDigitalPhotos.net
By 王毓麒 Ian Wang

Adobe也有網路廣告的調查資料?! 一般大家對Adobe印象中除了Photoshop之外可能就是Illustrator,都是些繪圖和影像處理軟體。其實Adobe對於網路廣告的研究一直有在持續進行,在去年10月到今年4月,Adobe透過線上問卷調查,針對10,000個以上的網友和專業行銷人員,包含美法德英澳洲日本南韓,在6月的調查報告中,立馬下了讓大家幾個顛覆大家觀點的結論。

  • 數位行銷沒有完全滿足消費者需求:傳統媒體相較於數位媒體有較高的可信度,尤其是家人朋友和同事的口碑最能夠讓人信服,企業社群網站看看就好~
  • 電視節目是最能夠接觸消費者的方式:尤其在亞太地區,電視的接觸高於全球統計,可見日本和韓國人也是很愛看電視的。
  • 網路廣告不見得是有效的,Web Banner一點用都沒有。全球統計有49%受訪者認為Web Banner一點用都沒有 ( OS:但是還是有51%的人沒填這一個題喔!)。
  • 亞太市場消費者,喜歡閱讀廣告:相較於歐美地區,我們有比較喜歡看廣告,而且也比較容易受到簡訊廣告的影響。
  • 消費者同時希望客製化內容又能保有隱私。
    • 對於產品客製化,多數消費者是持中立或正向的態度
    • 消費者認為網站客製化是有微微的價值
    • 消費者希望在保有隱私下又能接受到客製化的訊息
    • 收集消費者資料並提供給第三方做行銷用途,多數消費者認為被侵犯

說實在的,問卷結果都常會來自於問卷設計的內容,對於結果也可以有不同面向的解釋,所以大家看看原文吧!

資料來源:Adobe – The State of Online Advertising

———————————————————————————————
王毓麒 Ian Wang
目前任職凱絡媒體客服總監。從網路播接時代就開始接觸網路行銷,明日報時代曾經發表上百篇的文章,對於網路趨勢通常都潛在水底下觀察,偶而會發表一些看法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s