案例分享:你有沒有好奇心?

圖片來源:http://www.trendhunter.com/
By 實習生 陳翊恬

路過發現地上有支不小心被遺落的手機,你會不會拾金不昧地送到警局?當路邊公共電話一直響個不停,你敢不敢接起來聽看看,電話那頭到底發生什麼事?藉由以下兩個案例,可以了解好奇心,會帶來什麼意想不到的結果。

Lost Phone Provides Awesome Tour of Shanghai

上海城市指南(Time Out)雜誌,為了展現自己非常了解上海地方文化,故意將一支手機遺留在路邊。一旦有人撿起手機,「你想偷我們的手機嗎?」簡訊立即送達。透過簡訊帶領拾獲的民眾一步步體驗上海的獨特景點,從回顧越戰歷史,體驗360度影像投射效果,到欣賞爵士樂,感受不一樣的上海之旅。

Temptation Telephone – Are you brave enough to answer?

英國美妝品牌Benefit為行銷品牌,在倫敦市中心設置一台醒目的粉紅色電話亭。除了用外觀吸引目光,還不時地傳來電話聲。當那些有勇氣接聽來電的人,Benefit就會提供獎勵-10分鐘的成名體驗。將彩妝產品與明星光彩結合,是否讓你也想試用Benefit的產品呢?

下次聽到電話響鈴,你/妳有勇氣接起嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s