推薦閱讀:廣告主審查贊助的過程

ID-100172996(samuiblue)

@Image courtesy of samuiblue / FreeDigitalPhotos.net
By Aegis IMC

在上篇「贊助行銷的影響決策因素」中所提到,一份可吸引廣告主的贊助企劃書該注意哪些內容。今天站在廣告主(品牌)的立場,通常如何去評估且決策是否參與贊助有以下8點:

1. 活動(EVENT)的主題或風格是否符合品牌的價值觀和使命
2. 活動(EVENT)是否可溝通到品牌的目標族群
3. 在活動開始前是否有足夠的時間討論提高贊助的最大效益?
4. 了解活動主辦單位的經驗和專業
5. 是否是具有新聞價值的活動(EVENT),足以提供品牌宣傳的機會?
6. 活動(EVENT)是否有提供電視轉播及其他媒體的曝光嗎?
7. 是否可透過活動(EVENT)贊助提升品牌商品銷售
8. 贊助活動(EVENT)後是否有拓展新的品牌業務機會

若以上8點的答案都是肯定的,廣告主決議參與支持的可能性也相對的提高。因此,為了實現品牌目標及達到獲得宣傳效果,「贊助」已是目前行銷手法中不可或缺的商業模式之一,「贊助」的實質意義也就是為活動主辦單位及贊助商雙方的資源或利益所產生的交換與合作。

延伸閱讀:音樂季中,聽品牌如何說話

———————————————————————————————
IMC 整合行銷部門為客戶提供更多元的品牌傳播服務,包含公關/活動/內容行銷/贊助行銷的創意發想,策略規劃及統籌執行,以擴大客戶的品牌宣傳效益為目標,透過資源整合及規劃,產生整體媒體傳播的綜效。 Innovation is our Core.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s