案例分享:品牌教你體驗速度的瞬間

圖片來源:http://www.bestadsontv.com/
By 實習生 薛世如

假設「快速」,一個抽象的概念,是品牌的產品優勢,在傳播過程中,該如何讓消費者親身體驗?今天介紹兩篇案例,分別是法國國家鐵路與義大利電信公司,不同產業其產品都包含「速度」的概念,品牌主又該如何呈現。

SNCF: Take a look at Brussels

法國國家鐵路(SNCF)為宣傳高速列車的便利性,他們在里昂及比利時首都布魯塞爾的戶外,分別放置兩個醒目的立方體,只留下人臉大小的圓孔,並在位於里昂的立方體外寫上”Take a look at Brussels.”引發民眾的好奇心。

事實上,兩個戶外裝置內分別放有攝影機,透過網路傳輸兩地的即時影像,讓民眾在自己國家就可以看見鄰近國家的樣貌,表現出法國高速鐵路的便利與快速。

Fastweb: Ultrafibra

圖片來源:http://www.marketingcreativo.it/

當義大利人一如往常地搭上地鐵,前往各自工作岡位,一個看似平凡的早晨,其實已經悄悄的產生變化。

義大利電信公司Fastweb,為了宣傳最新的光纖網路,在米蘭Moscova地鐵站替民眾準備意想不到的驚喜:下一站,東京涉谷站。Fastweb用一夜的時間,改造Moscova站原有樣貌,請來120位日本演員裝扮成各式各樣的角色,當車門開啟的剎那,讓民眾產生真正來到涉谷的錯覺。

除此之外,地鐵站內廣告也換上日本動漫風格,並在廣告看板上附上QR code以了解牆上的日文,問大家:你的網路速度夠快嗎?透過地鐵變身活動,縮短義大利到日本半個地球的距離,傳遞出Fastweb光纖網路快速的概念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s