推薦閱讀:麻煩在即的網站廣告?

圖片來源:http://www.allaccess.com/
By 安索帕 Isobar

紐約時報引用PageFair公司的一份報告指出,在調查的220個網站中,22.7%的訪客使用了廣告阻擋軟體,其中遊戲與科技網站的訪客用得最多,而他們也被認為是網路的重度使用者。 

Page Fair本身在從事協助企業阻擋網路廣告的業務,因此當他們預測在2018年所有的網站廣告將會被遮蔽的事情,飽受許多懷疑。不過事實是,阻擋網站廣告軟體Adblock自2011年服務推出至今,已被下載逾2億次,每日下載的速度較以往更快。而Google從非行動網站所得到的廣告收益已經連續七季下滑。此外,網站廣告亦正面臨另一個危機:當各種追蹤機制紛紛出現,一則孤單的網站廣告難以對消費者產生多大影響。

種種現象都在陳述網站廣告的角色,正備受挑戰。因此品牌對廣告、行銷甚至銷售,與其不斷強打無關連性的訊息,不如使用更連貫性或是旅程式的思考,包括直接運用產品在內。

讓我們換個場景。近年行動裝置崛起,不乏許多人看好行動廣告未來,因此期待廣告主購買行動行幅廣告的行動廣告聯播網和交換機制相繼成立。事實上,這件事情並不會成為主流。

今日的行動廣告之所以備受矚目,Digiday認為是技術性地碰巧讓使用者在他的情境中接收廣告訊息。領導行動廣告市場的谷歌和臉書並沒有為此另闢戰場,亦即他們並沒有為特定的行動裝置開發廣告機制,而是在原有的平台上創建廣告空間,方便使用者在不同裝置間無縫轉換,而這也有助於廣告主投遞廣告。Roundarch Isobar行動總監Tim Dunn認為,在這個效率為大的媒體世界,想要離開這些原生平台並獲得成功的行動廣告勢必將耗費許多功夫。

更多內容請前往:Troubles Ahead for Internet AdvertisingThe Decline and Fall of the Mobile Ad Network

———————————————————————————————
安索帕致力成為全球頂尖數位行銷精英的最佳歸所,我們是新品種的挑戰者傳播行銷公司,以數位為核心,創意為引線,技術和媒體為利器。安索帕團隊充滿熱情,透過全球36 個市場的網絡與資源,致力於幫助品牌在今日變化莫測的消費者世界中掌握先機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s