推薦閱讀:你相信廣告嗎?

圖片來源:http://rangit.com/

隨科技不斷改變,廣告形式也愈來愈多元,除了傳統的電視、報紙、廣播之外,還有多元的手機與網路廣告形式。當消費者身邊充斥著各式各樣的資訊時,消費者是否會參考廣告所提供的資訊?還是左耳進、右耳出,聽聽而已? 

據Ambassador統計資料顯示:24%消費者認為自己「會相信」(yes)與「大多時候會相信」(most of the time) 廣告內容,但是,企業卻樂觀地認為應該會有54%的消費者選擇相信廣告。其中,消費者最不相信的廣告形式為線上橫幅廣告(online banner ads)、行動展示廣告(display ads on mobile device)與簡訊廣告(text ads on mobile phones)。57%的民眾認為廣告內容多少會有誇大不實的可能,並不能完全相信廣告所傳遞的訊息。

另一份由Nielsen發布的統計資料內容卻與Ambassador大不相同。和過去相比,在2013年,消費者更相信廣告所傳達的資訊,且全球有70%的民眾覺得廣告裡面的內容有足夠可信度。此外,在2007年到2013年間,線上橫幅廣告的可信度從原本的26%提升到42%;手機簡訊廣告也從18%上升到37%。

從Nielsen的資料中可以發現:

  • 在2007到2013年間,除了報紙廣告小幅下跌2%之外,幾乎所有形式廣告的可信度都有提升。
  • 消費者最相信的廣告形式為親朋好友的口碑介紹,具有84%的可信度;品牌網站則位居第二。
  • 手機簡訊廣告的可信度提升最多,增幅19%。

綜合兩份調查可以得到:消費者最相信朋友推薦,為所有廣告形式裡面可信度最高。儘管目前手機與網路廣告並沒有深得消費者青睞,但可信度卻有明顯的成長趨勢。

資料來源:Under the Influence: Consumer Trust in AdvertisingDo Consumers Believe in Advertising?

  • Nielsen

  • Ambassador

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s