案例分享:食常不安!品牌主該如何讓消費者安心?

Image courtesy of Heinz Tomato Ketchup UK

最近台灣的食品安全問題熱鬧滾滾,毒澱粉、混米、食用油造假,小吃王國的美名逐漸瓦解。於是消費者開始自危,尤其媽媽們開始擔心天天吃下肚的東西究竟是什麼。該如何向所有消費者保證食品的天然? 

Heinz Tomato Ketchup UK

Heinz亨氏食品是全球知名品牌,創立至今超過140年歷史。為了要再次提醒消費者亨氏蕃茄醬是「種」出來,而不是「做」出來的,亨氏決定讓消費者親自種蕃茄!

登入英國亨氏蕃茄醬的臉書APP活動頁面後,輸入收件人與收件地址,粉絲就可以獲得一包免費的蕃茄種子。活動頁面上,亦設立Tomato School教育媽媽與小朋友們該如何種植與照顧蕃茄,同時也邀請粉絲上傳照片。照片獲選者可獲得亨氏獨家的迷你版園藝工具,讓小朋友跟媽媽一起體驗農村樂。

活動期間共收到31,627包蕃茄種子的申請,幫助英國粉絲頁新招募66,396位粉絲,整個活動也觸及多達1,100萬位臉書用戶,成為亨氏至今最成功的社群行銷活動,也有效地提醒消費者「亨氏蕃茄醬是由新鮮蔬果製成的」,讓大人小孩都吃得安心。

Chipotle Mexican Grill

國外知名的墨西哥捲速食業者Chipotle Mexican Grill,透過製作一支動畫「稻草人(The Scarecrow)」,來喚醒消費者對入口食物的警覺性,進一步強化自家餐點都是有機種植的品牌形象。

故事情節在敘述一位稻草人發現,各種現代速食食品的製造過程充滿化學與不人道的手段。為何主角會是稻草人?暗喻人們不再享用自然種植的農作物,因此稻草人便成為閒置的勞動力。也透過影片與App遊戲的方式,幫助小朋友在潛移默化中建立對健康飲食的概念。

影片在今年9月11日上線,迄今達729萬次的瀏覽次數;而App遊戲也成為美國免費下載軟體的前15名。

資料來源:Heinz Tomato Ketchup: Grown, not madeHeinz Tomato Ketchup UKWatch an ‘Honest Take’ on Chipotle’s Scarecrow Ad

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s