專題報告:2013年前三季廣告量分析報告

2013年前三季廣告量總量約343億;前二十大產業中雖有一半衰退,減量金額高,不過仰賴建築類廣告成長力道不減,加上暑期商機帶動飲料類廣告與遊戲軟體廣告量,手機廠商強推新品上市,化妝保養品牌也為周年慶檔期暖身,推動前三季廣告量反轉成長0.6%。以尼爾森調查中的各媒體來說,電視與家外媒體成長幅度皆在5%左右,最受廣告主青睞。平面及廣播媒體衰退,雖有建築類加持,仍因眾多產業減量投資而負成長。

2 thoughts on “專題報告:2013年前三季廣告量分析報告

    • Hi Lillian,
      感謝您的意見,沒錯,這個奇怪的現象存在已久….
      目前凱絡媒體週報的資料,藉由尼爾森系統而取得,但因為相關限制,而無法取得數位廣告的量;事實上,近年來內部在製作這類報告時,也數度思考過將DMA數位的資料納入(去年到今年行動媒體預算也大幅提高),然而,數位資料的完整性、周延性與時間性等落差,遲遲無法這些調查方法與比較基準不同的內容置入同份報告中進行比較。

      非常感謝你的提點,身為媒體代理商的領導品牌之一,我們會試著思考改變,那怕是一點點也行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s