案例分享:資訊枯燥乏味?品牌主乾脆唱給你聽

圖片來源:www.businessinsider.com

內容娛樂化已經成為品牌在產製內容的一致方向,好比用音樂或舞蹈形式來傳遞原本生硬的資訊內容,讓消費者以更貼近生活的方式接收品牌想要傳達的訊息。 

2011年菲律賓宿霧太平洋航空公司(CEBU PACIFIC AIR)為了慶祝聖誕節,推出空姐在機上用跳舞來示範穿救生衣與機上安全設施簡介(影片),讓空姐在機艙走道跳逃生舞,吸引乘客注意的同時,也促使他們更注重機上安全守則。此舉不但獲得乘客熱烈反應,也讓宿霧航空公司贏得許多媒體報導。

飛行安全須知  維珍航空舞力全開

多數乘客在搭乘飛機時,總是對機上的安全守則叮嚀興致缺缺,高度娛樂化的維珍航空(Virgin America)近期推出一部「機艙安全舞」,邀清電影《舞力全開》的導演John M.Chu指導拍攝,用歌舞形式來說出乏味的安全守則,讓乘客可以有趣地接收機上的重要資訊。

影片表現方式顛覆大眾對於傳統機上訊息無聊地教條式傳遞,找來《美國偶像》選手和俊男美女空服員熱舞,搭配富有節奏感的音樂,將安全帶繫法、救生衣使用法及逃生出口等機上安全訊息,用娛樂輕鬆的方式傳達給乘客。

高通 唱出晶片優點

由高通(Qualcomm)所生產的Sanpdragon晶片目前已經廣泛地運用在你我的手機中,但是,你知道這是一個什麼樣的科技嗎?為了宣傳晶片,高通找來Parker and The Numberman以Hip-Hop的音樂影片方式來介紹自家產品。

影片以如何改善你的人際關係(How to Improve Your Relationship)為主軸,並用和女朋友的關係為情境,描繪出一系列使用者可能因為手機晶片品質不佳而引發的感情問題。在每個問題情境的最後強調:你需要一個Sanpdragon (Shoulda got a Snapgragon)來解決這些問題。利用生活情境的描繪,讓消費者一窺隱藏在手機中的晶片其特殊利益點,和消費者生活產生更緊密的連結。當然,下一步就是暗喻消費者:購買手機時,請指名內建Sanpdragon晶片的手機囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s