案例分享:別小看你身邊的人!

圖片來源:www.spotlighttv.nl/spotlight/

近年來在操作品牌內容時,可以發現側錄式的影音內容 (the candid camera commercial)愈來愈多,例如LG UK在電梯中男廁裡用驚嚇或性感的內容,創造與參與者互動的過程,成就許多令人津津樂道的病毒影片。而電影魔女嘉莉也在紐約的一間咖啡廳中情緒失控,形成強大破壞力也嚇壞其他客人。另一個品牌則創造一位號稱地球上籃球最強的公園阿伯 – Uncle Drew,輕鬆電爆籃球場上的年輕人。Uncle Drew到底是誰?品牌如何創造反差? 

Pepsi Max

2012年,Pepsi Max與NBA選秀狀元Kyrie Irving共同合作,希望用具有創意,且符合年輕族群生活型態的內容引起共鳴,積極與年輕人進行溝通,透過一系列的病毒影片宣傳,將百事可樂推向每位年輕人。

2012年5月,第一集影片一播出就引起發熱烈的討論,原因在於:一個身材瘦弱的老頭子,不但可以在球場上與一群年輕人鬥牛,還使出各式各樣的高技巧動作。這位看似不起眼的老頭其實就是Irving。他們利用好萊塢特殊的化妝技術,將Irving搖身一變成相貌普通的老頭子,憑藉NBA明星球員等級的球技,仍可輕而易舉地贏過一般人。截至目前為止,該影片在YouTube的點閱次數已經超過2,700萬次。

第三集影片在2013年10月播出,這次除了有NBA球星之外,也找來WNBA女籃球星Maya Moore一同演出,讓觀眾有耳目一新的感受,在短短10天內已經累積超過400萬次的點閱率。

Renault

法國車輛製造商雷諾(Renault)也在今年推出The ultimate speed date,找來女賽車手充當一般駕駛員,當參與speed date的男性正開心有美女駕駛員陪伴時,女賽車手便開始瘋狂的加速,並使出許多甩尾動作,嚇得男乘客魂飛魄散。原本以為只是一位普通的女性駕駛員,竟是職業的女賽車手,這樣的約會的確充滿速度感!你,敢上車嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s