案例分享:耶誕節將至,品牌如何提前暖身?

圖片來源:http://www.swedelink.com.au/

隨著十二月的到來,耶誕節的氛圍也愈來愈濃厚。在西方,耶誕節就如同中國農曆年般備受重視,許多品牌都會趁這個機會大力推廣自家產品。究竟該如何將品牌與節慶結合?又如何在茫茫品牌中脫穎而出呢?以下與讀者分享三個有趣的節慶行銷案例,並提前感受耶誕節的溫馨與幸福氣氛吧! 

Netflix

一個耶誕樹上的人偶,看過各式各樣的耶誕家庭,有孩子調皮地遊戲和大鬧,也有始料未及的災難。而他所見過最溫馨的耶誕節,是全家人聚在一起觀賞影片的情景,其中,讓家人聚在一起的關鍵就是:Netflix!

Budweiser

百威啤酒今年邀請大家一起過一個「有責任」的耶誕節,推出Twitter織毛衣活動,當使用者在Twitter使用#jumper4des,就可以讓Knitbot的紡織機運作,織出Merry Christmas! Celebrate responsibly毛衣。Budweiser希望一群一起參加活動的朋友們當中,有人願意肩負起護送其他人安全到家的任務,在活動中自願戒酒,擔任指定駕駛(designated driver),並藉此傳遞酒後不開車的概念。

Harvey Nichols

Harvey Nichols是英國經典百貨公司品牌,在許多英國人心中,只要收到Harvey Nichols包裝的禮物,在看到包裝的當下,都會直覺地認為這是一個好禮物。但是,Harvey Nichols今年卻和消費者開了個小玩笑,推出「Sorry耶誕系列禮物」……

影片以家人收到Harvey Nichols的禮物為開場,打開後卻發現都是些平常的生活用品,如迴紋針和牙籤等,接著畫面轉到送禮人身上的新包包和鞋子。用「抱歉,我把錢花在自己身上了」(Sorry, I Spent It On Myself)幽默地表達欲傳遞的內容。Harvey Nichols希望透過這個廣告告訴消費者:當你每年在為別人的禮物煩惱時,記得要對自己好一點!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s