案例分享:世界最爛的旅館升級了!

圖片來源:brandednoise.tumblr.com
By 陳佾容 Miranda Chen

前陣子在美國發生的藍可兒奇案,不但沒讓塞西爾酒店變成令人畏懼的命案現場,反而成為美國人紛紛求住,房價不降反升的酒店,甚至房地產價值也因此事件而攀高。 

在荷蘭Hans Brinker Budget Hotel是一間平凡無奇的平價旅館,但它顛覆傳統的行銷手法,讓消費者都想前往一窺究竟。為什麼這間旅館一位難求?因為它是世界上最爛的旅館,到底有多爛?你不用打聽,吃過誠實豆沙包的Hans Brinker,直接在廣告上就告訴你!

圖片來源:hothotjapanhot.tumblr.com

約10年前開始有幾個知名的行銷訴求,好比:

  • 提升免疫系統:因為飯店很髒,有助於提升你的免疫系統
  • Check-in & Check-out :住進來好好的,離開時不是睡不飽,就是被跳蚤咬
  • Eco tour:因為講求環保天然所以甚麼都沒有,所以洗完頭吹吹自然風最環保

今年Hans Brinker終於升級了!推出一系列升級宣傳物,不過也是令人崩潰的做法。枕頭上有糖果的包裝紙、廁所的衛生紙也模仿星級大飯店幫你折出角角,連”out-of-order”的標示也變得好有質感!

敢用反其道而行的行銷方式(而且大受歡迎)看來是有很強的消費者觀察來支持的,台灣的消費者覺得有趣嗎?可以加入Hans Brinker Hotel的臉書粉絲頁,有更多令你驚喜的爛照片以及爛影片等著你!

官網:http://www.hansbrinker.com/
臉書:https://www.facebook.com/hansbrinkerhotel

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s