推薦閱讀:2014年行動行銷的4個趨勢

圖片來源:http://www.editorandpublisher.com/

eMarketer研究指出,美國成年人每天花費在行動裝置上的時間,從2010年的24分鐘,增加至2013年的2小時又21分鐘,成長將近6倍。從媒體消費時間的移轉,亦可發現廣告的支出比例將會改變。美國互動廣告局(IAB)估計,2013年上半年的行動廣告支出較去年同期增加一倍之多;英國的行動廣告支出也預期將在2014年呈倍數成長。看到這裡,快別說行動廣告只有在國外才這麼夯!台北市數位行銷經營協會(DMA)公布的數據也預期2013全年的行動廣告會有高達70%以上的成長率。

因此,在這裡與讀者分享,英國凱絡對2014年行動行銷發展的4個趨勢:

1. 品牌應將行動裝置視為數位行銷中的一環,並將其視為可精準接觸目標消費者的工具。此外,行動裝置也是一個可以串連各種媒體的媒介,例如用手機結合家外媒體,就可以帶給消費者更獨特的體驗。所以找出使用行動裝置的最佳創意吧!

2. 即時競價(Real-time bidding, RTB)的網路展示廣告(display ad)銷售方式在2013年有大幅的進展,尤其推特在2013年併購行動廣告平台MoPub,亦預告RTB將會在行動廣告上持續成長。即時競價的廣告銷售有助於讓行銷人員在適切的內容、情境中接觸到潛在的目標消費者

3. 行動裝置的普及意味著人們使用行動裝置的方式對行銷人員而言,是很重要的參考資訊。而且藍牙微定位技術在iBeacon推出後,讓行銷人員更意識到這項技術的潛力。

4. 在2013下半年的電子商務大戰上,可以看到從平板上導購的金額較手機來得高,也讓行銷人員開始注意到平板的潛力。平板不同於智慧手機的重度移動中使用,更不是電腦上網路廣告的另一種延伸,在考慮到裝置的特性與使用情境下,應該要將平板視為獨立的行銷載具

資料來源:What you need to know about mobile marketing in 2014

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s