推薦閱讀:愈來愈互動的倫敦時尚週

圖片來源:http://www.thefashset.com/

過去我們曾介紹過部分服裝品牌在時尚秀上非常熱衷於應用新科技與消費者互動,好比曾用iphone5S錄影的Burberry, Topshop運用Chirp App,讓手機使用者透過啾啾的鳥叫聲,獲得模特兒走秀圖片等資訊。在上月中展開的2014年秋冬倫敦時尚週,英國凱絡也有5個近距離觀察,與讀者分享: 

圖片來源:http://www.beautimode.com/

Burberry與微信合作

去年Burberry進軍國市場告捷,光是上半年的銷售營收就突破10億英鎊大關。2013年8月,Burberry與中國多個數位平台合作,推出品牌頁面,並深耕在地化。在今年初的2014秋冬倫敦時尚週時,Burberry再次與微信合作。只要粉絲進入Burberry專屬的We Chat平台,輸入「Made For」後方加上自己的名字(中英文皆可),就立即體驗Burberry服裝品名牌標籤客製化的功能。也可以輸入指定字,看到後台或名人花絮。

諾基亞打造史上第一條互動螢幕的裙子

被喻為拍照神器的Nokia Lumia 1020,繼之前與知名攝影師合作在紐約哈林區拍照後,難道諾基亞也踏入時尚圈了嗎?這次 Nokia與設計師Fyodor Golan合作,把 35 支Nokia Lumia 1520裝在特製的裙架上,打造世界第一款互動裙,並結合一款具 GPS功能的App。穿上後螢幕色彩會隨著模特兒的動作而變化,連結到模特兒帽子上的攝影機,可以即時在裙子上展示影像。

圖片來源:http://www.prnewswire.com/

瑪莎百貨首次現身時尚週

英國知名百貨公司瑪莎百貨(Marks & Spencer)首度參與時尚週,並推出自有品牌的女裝系列,主打在地品牌。推出系列在推特上好評不斷,相較於Burberry或Topshop,瑪莎百貨得到32%的正面評論。進一步以推文數量來看,雖然Burberry或Topshop獲得大量推文,但多數與代言人相關,較無法嘉惠品牌。反觀馬莎百貨的推文,多數表示正面態度、並樂於分享。

圖片來源:http://www.dailymail.co.uk/

Topshop大玩3D直播

圖片來源:http://thpfashionblog.com/

Topshop與3D技術公司Inition合作,在倫敦旗鑑店的櫥窗進行3D直播時裝秀。有興趣參與活動的粉絲,可以在推特或Instagram上標示#TOPSHOPGOESVIRTUAL,就有機會體驗3D實境看秀。這樣的創新嘗試不僅吸引消費者,也吸引英國衛報、Red Online and the Drum等報導。

名人瘋自拍

圖片來源:http://news.moviefone.com/

相信前幾天讀者們的社群上應該是瘋狂傳閱奧斯卡頒獎典禮上的大咖自拍照,除了為贊助商Samsung大開知名度外,更增添品牌偏好。英國知名年輕模特兒Cara Delevingne也在時裝秀的後台玩起自拍,也拍起影片。光靠怪模的150萬推特追隨者,就足以幫品牌曝光了!

The first video taken from the catwalk @guineapiggiles @kegrand @thelovemagazine coming soon…

A video posted by Cara Delevingne (@caradelevingne) on

文章來源:Carat UKMarketing Magazine UK

One thought on “推薦閱讀:愈來愈互動的倫敦時尚週

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s