案例分享:澳盛銀行推出同志ATM (gAyTM)

圖片來源:www.sunshinecoastdaily.com.au

一年一度的雪梨同志狂歡節(Sydney Mardi Gras)在澳洲十分受矚目,今年的系列活動於2月7日至3月2日接力登場。其中,同志大遊行則是每年狂歡節的重頭戲,超過萬名同志以百變造型華麗踩街,是世界最大的夜間遊行活動,也是雪梨的指標性活動。 

遊行在去年共吸引2.9萬名來自世界各地的遊客,熱鬧程度僅次於跨年煙火了!澳盛銀行(ANZ)身為狂歡節的合作夥伴,ANZ用水鑽、亮片、羽毛等改造遊行路線上的10台ATM,成為令人眼睛為之一亮的 GAYTM,以支持多元與平權的理念。

當品牌主動公開表達支持,並透過行銷活動挑戰這種較為敏感的社會議題時,當然會有正反意見。不過持正面看待的意見居多,你也可以試著在facebook或Twitter上輸入#‎gAyTM並搜尋,相信可以找到相關口碑。

如果品牌不是一個很大膽的調性,在面對敏感議題前,建議先思考品牌/產品/目標消費群與議題的關聯性,再進一步選擇表態與否。就下面三則對同志議題表態的品牌,個人會覺得Oreo著實下了步險棋。如果心臟不夠力,還是謹慎為上吧!

GAP

Martha Stewart

Oreo

資料來源:中央社Adverblog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s