推薦閱讀:找贊助商時,遇到瓶頸了嗎?

圖片來源:http://www.amlegioncr10.com/
By Aegis IMC

贊助提供企業一個機會,走進消費者內心行銷企業本身及其品牌。企業可經由贊助行為,轉移消費者本身對被贊助活動的態度到企業上,進一步對企業產生正面影響,並發生購買行為。決定贊助與否,通常會在決策時花費許多時間討論,以下為活動主辦單位整理在尋找贊助廠商的過程中,常碰的問題有哪些,碰到這些問題又該如何去解決。 

  1. 如何為活動選擇適合的贊助商?
    首先要非常了解自己所舉辦的活動精神及目的,然後也需清楚知道企業主所提供的要求是否可達成,最後亦需懂得潛在的企業主在哪裡,如何為他們提供一個營銷環境,幫助他們實現自己的目標,成功達成彼此間的贊助關係。
  2. 如何找到決策者?
    贊助決策過程中涉及到每一個不同的管理層面,所注重的贊助重點及目標均不一樣,每個人都希望若贊助活動後,可影響他們個別部門的目標,因此,都需參與贊助過程討論,在討論過程中找到關鍵的決策者。
  3. 選擇合適的時間提出贊助需求?
    其實答案是「隨時隨地」都可提出贊助需求。但也是有些基本規則的時機可參考,如若了解企業主何時會規劃下一年度的預算安排,就可於在企業規畫預算前,向企業主提出贊助需求,讓企業主可思考於規劃中。
  4. 贊助單位提出太多的訊息。
    贊助單位若是太熱情的將手上所有的訊息,如媒體剪報、企劃書、任何你能想到的,全部提供給企業主,會讓企業主陷入細節中,無法明確的了解活動重點,理解贊助後是否可幫助企業及其品牌,最後放棄贊助。
  5. 贊助單位提供的訊息太少。
    同樣的,訊息少的情況下是無法做出明智的決策,因此,贊助單位試圖滿足企業主的需求,同時又可符合自己活動的目的,就需提交足夠的資訊及內容,來協助企業主選擇贊助活動。
  6. 通過初步接觸後,沒有後續。
    「堅韌」是成功的贊助銷售人員的特質之一。若已與企業主初步接觸後,後續需繼續保持討論洽談關係,因贊助決策時會花費較長的時間,藉由電話溝通、或是見面訪問亦可,掌握異業合作的機會並謹慎選擇,以創造企業雙贏局面。

———————————————————————————————
IMC 整合行銷部門為客戶提供更多元的品牌傳播服務,包含公關/活動/內容行銷/贊助行銷的創意發想,策略規劃及統籌執行,以擴大客戶的品牌宣傳效益為目標,透過資源整合及規劃,產生整體媒體傳播的綜效。 Innovation is our Core.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s