案例分享:彩妝體驗已成為夏季女性最夯的話題

圖片來源:http://www.u-style.com.tw/
By 實習生 Ellen Lee

每年夏季一開始,各大國際彩妝品牌就會例行推出一系列的彩妝造型服務,於全台各大百貨公司展開大規模的巡迴試妝拍照活動,結合彩妝品牌當季最新或最流行的妝容,為每位女性消費者打造自己獨特的妝髮造型。以Vogue,ELLE等時尚主流雜誌平面出發,並連結雜誌官網宣傳,Facebook粉絲頁提醒,知名美妝部落格分享使用經驗和心得,透過預約報名接觸不同層面的女性消費者。跟著每年參與活動女性人數增加,彩妝品牌達到預期的宣傳效果外也成功帶動更多的櫃位買氣與人潮。 

shu uemura 植村秀舉辦的夏日彩妝活動「炫彩東京拍照盛會」去年在 Facebook 粉絲頁上只得到78個讚和23個分享,整整9週長的活動吸引到的體驗消費者約3,328名。今天重複舉辦的東京盛會,在粉絲頁上得到的讚卻飆到1,674個,分享次數也比去年多了19個。才短短5週,參與人數約2,160名就超出去年的一半。這種以消費者為主的彩妝活動,不僅滿足了女性們對美妝的憧憬並推出更貼近消費者理想的產品。

shu uemura

shu uemura植村秀台灣官方網站-2014植村秀炫彩東京拍照盛會圖片來源:植村秀官網

shu uemura植村秀台灣官方網站-2014植村秀炫彩東京拍照盛會 (1)

圖片來源:植村秀官網

Estee Lauder 例年舉辦的 My Cover 彩妝體驗活動人氣也是每年飆漲。2012參與的消費者只約4,700人,去年的參與人氣成長到高達約5,242人。Estee Lauder 今年更配合了眾多知名人氣部落客和網拍模特兒等,希望透過更多不同的管道吸引和接觸到更多消費者。

Estee Lauder

雅詩蘭黛My Cover 絕對魅力 訂製妳的時尚封面!

圖片來源:雅詩蘭黛官網

Kiki謝琦琦 - 之前受邀參加雅詩蘭黛X ELLE的Envy party畫了個Q版kiki❤️...

圖片來源:https://www.facebook.com/hellokiki77

類似這種以消費者為主的彩妝體驗活動會比一般的平面廣告模式更容易吸引消費者的關注和成功地製造出話題。這種夏季彩妝盛宴目前已成為台灣每年不可缺少的重要品牌宣傳活動之一,也奠定了它在彩妝界的地位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s