專題報告:關鍵的一球:中華職棒轉播爭議,帶動多屏新收視

2014年中華職棒賽事在不停轉換播映權與播出頻道的變動中,渡過了風雨飄搖的一年。從中職聯盟將賽事獨家製播與轉播權交予MP & Silva後,轉播中職多年的緯來體育台放棄轉播,轉而交由博斯電視網(中華電信MOD)取得轉播,加上華視的加入擴大收視族群;下半球季則又轉交由愛爾達負責接手轉播,並開放有意願轉播之頻道洽談,FOX體育台加入播出後,又發生球團與電視台簽訂主場賽事。當一切塵埃落定之後,觀眾經過不斷地搜尋播出頻道、更換收視平台與日職賽事的嚐鮮之後,竟然讓整個收視有了令人驚豔的發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s