案例分享:咖啡也可以這樣宣傳的

coffee-622495_640

圖片來源:http://cc0.wfublog.com/

By IMC

咖啡文化已在台灣社會中快速擴張,咖啡店要永續經營亦不容易。該怎麼行銷才可以吸引愛喝咖啡的台灣人光顧,是推買一送一的促銷呢?還是異業合作達到雙贏呢?來看看幾個國外案例,如何行銷自家咖啡的?三個案例透過結合OOH、戶外裝置、體驗行銷來推廣,讓消費者對品牌更能印象深刻。

  1. Dunkin Donuts咖啡香

首爾人對於咖啡的熱情難以言喻,所以各知名品牌的連鎖咖啡店密佈、競爭激烈。Dunkin Donuts的甜甜圈很有名,但是大部分的顧客均不會專程為了Dunkin Donuts所賣的咖啡而到店內消費。

Dunkin Donuts運用戶外裝置的方式,讓上班族早上搭乘公車時,車上廣播播放Dunkin Donuts的廣告時,公車上的聲音識別機器會分辨出其廣告中獨特的叮噹聲響,之後就馬上散發出咖啡的香味。當消費者聽到這個廣告就會聞到咖啡香味,不知不覺中建立起對於Dunkin和咖啡的微妙聯想;而且在他們的上班途中,下公車之後,就會不自覺的到公車站附近的Dunkin Donuts店裡買咖啡。

  1. Douwe Egberts會辨識旅客表情的南非機場咖啡機

疲倦的時候,是不是也很希望能有人能為你貼心送上一杯香醇的熱咖啡?咖啡品牌Douwe Egberts抓準消費者的心理,在南非約翰尼斯堡的國際機場中,擺放自動販賣機於機場中的顯眼之處,但這台機器卻沒有投幣孔。百思不得其解該如何得到這杯咖啡?很簡單,其實只要「夠累」就可以了。這台安裝了表情辨識軟體的販賣機會偵測到顧客的表情,只要顧客打呵欠,就會為顧客免費注滿一杯熱騰騰的咖啡。

  1. Tim Hortons 速食連鎖店

多倫多Tim Hortons速食連鎖店前一天還是正常的店,一夜之間變成全黑?你敢進去嗎?進去竟然馬上就撞到人,原來是戴著夜視鏡的服務生。由服務生將顧客帶到櫃檯前,奉上一杯剛做好的咖啡。

其實就是要推廣Tim Hortons新出的深度烘焙咖啡Dark Roast。因為「奪走視覺才能放大味覺」,透過這樣的概念,讓顧客可以全身心地品嚐咖啡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s