案例分享:驚心動魄的「觀看」體驗,要你身歷其境

book

T

圖片來源:http://wearableexperiments.com/alert-shirt/、http://themosthrillingreadingexperiencemoneycanbuybyjamespatterson.com/

無論是閱讀或是觀看球賽,都會被認為是比較「靜態」的活動,即使是看驚悚小說看到心跳加速、渾身冒冷汗,或是看激烈的橄欖球比賽看到熱血沸騰、又叫又跳,仍是做為一個「旁觀者」所產生的被動情緒。但現在,品牌要讓這種感受變得更加真實,使旁觀者化身為主動的參與者,擁有截然不同的觀看體驗!

美國暢銷小說家詹姆斯˙帕特森(James Patterson)於2015年1月出版犯罪小說《Private Vegas》,並推出了一個特別的版本,將帶給讀者所能遇到最驚悚的閱讀體驗,包括:搭乘班機頭等艙到未知的地點、在豪華的旅館過夜、舒適的閱讀空間且提供香檳、皮套刻有帕特森縮寫的黃金望遠鏡、與詹姆斯˙帕特森共進令人難忘的五道餐點以及獲得詹姆斯˙帕特森簽名的全套Alex Cross系列──可是你將消費$294,038美元,並在擁有香檳的舒適躺椅上,以黃金望遠鏡,看全副武裝的防爆人員為你翻閱在24小時之後會爆炸的小說!

如果你花不起$294,038美元擁有防爆人員為你翻閱這本小說,詹姆斯˙帕特森也在出書當日於小說官網提供了1,000名免費下載電子書,然而,若選擇下載免費的電子書,便須遵守遊戲規則……只有1,000個免費名額、須取得密碼以解鎖、24小時之後自動銷毀、將會在地圖上顯示讀者閱讀進度……

《Private Vegas》不僅是一本緊張刺激的犯罪小說,還將帶給讀者一場驚悚的閱讀遊戲,讓閱讀過程彷彿同書中主角在進行任務般,分秒必爭!

無獨有偶,澳洲有線電視Foxtel、活動公司CHE Proximity和穿戴式科技公司Wearable Experiments聯合為美式足球的粉絲推出一件「Alert T-shirt」,讓場邊的觀眾能夠真實感受足球員被撲倒的衝擊!

科技公司先蒐集了球員的衝撞、撲倒、踢球,甚至是運動時心率提升的種種數據,模擬建立在穿戴式T-shirt上的振動感。從此球迷不但能與球隊擁有情緒上的連結,即時球賽的數據將會透過行動app藍牙傳到T-shirt裡的「觸覺反饋馬達」,讓穿著T-shirt的球迷也能感受到撞擊、心跳加速的焦急和腎上腺素分泌的緊張,球迷將不再是電視機前的旁觀者,彷彿是置身場中,成為球隊的一分子!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s