案例分享:就是要你動起來!品牌魅力新體驗

品牌體驗

圖片來源:https://www.facebook.com/earljean.tw、https://www.facebook.com/TheNorthFaceKR/
By IMC

你通常怎麼挑選適合自己的衣服或鞋子呢?是上網選購,還是到實體店面試穿?服飾品牌比比皆是,如何塑造自己的獨特性,並且在消費者的腦海中留下印象是一大挑戰,以下分享兩個行銷活動案例,一起來看看品牌如何運用體驗行銷將品牌精神結合,創造話題。

  1. The North Face考驗你的冒險能耐

你最後一次冒險是什麼時候?如果現在有個機會讓你可以免費獲得一件外套,前提是你必須在限時之內大膽冒險!美國知名品牌The North Face在韓國設置了一間快閃店面,便如此考驗人們是否願意挑戰、抓住機會。

一開始店員熱情地介紹新品給上門的顧客,趁著他們試穿後對鏡審視之際,店員趕緊溜出店外並啟動機關,頓時天搖地動,商店變成攀岩場,顧客不得不爬上岩壁。尚在困惑之餘,天空中降下了一件外套,顧客有30秒的時間選擇是否提起勇氣、一躍而出,抓住那件外套,將它免費帶回家。穿上The North Face的服飾,顧客也在考驗中間接驗證了其品牌精神──Never Stop Exploring。

  1. Earl Jean讓你在試衣間找到適合自己的牛仔褲

你有沒有過買了一件新的牛仔褲,在試穿時明明沒有異樣,但實際穿上行動後,卻發現它並不如試穿的當下那樣感覺良好?為了解決這樣的困擾,丹寧褲品牌Earl Jean在台北的一家門市中架起了設有機關的試衣間,確認消費者進去換好褲子之後,地板暗藏的跑步機裝置便會被啟動,由於被反鎖在裡面,因此顧客不得不動起來。Earl Jean用這樣的方式讓消費者體驗「一件真正可以穿去運動的牛仔褲」。

上述案例以體驗行銷將產品特性融入於活動中,不但讓體驗者留下深刻的印象,也在無形中成功展現了品牌精神!你是否也會想體驗看看這樣特別的試穿方式呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s