案例分享:找對體驗時機,跟著盛夏行銷走出戶外

盛夏

圖片來源:https://youtu.be/9YJ0EbvwTrw、https://youtu.be/StvAe98BfwY

By IMC

炎炎夏日,大眾通常喜歡到賣場去逛街、吹冷氣或去戲水來消暑,許多美妝品牌也會在這時候推出符合民眾需求的新產品,不過美妝保養品琳瑯滿目,要用什麼方法才能脫穎而出,抓住消費者的目光呢?以下分享兩則運用體驗行銷,在絕佳環境成功讓消費者體驗到產品特色的案例。

  1. L´Oréal防水睫毛膏

你有沒有過想哭,但又擔心把精心畫好的妝容哭花的經驗呢?巴黎萊雅抓住這一點,邀請100位女性來體驗他們的新產品,以此證明他們家的防水睫毛膏出類拔萃。

他們準備讓這些女性觀賞一部感人的電影,並在進電影院前先為她們刷上新款防水睫毛膏,且事先幫她們拍了張照片,之後這部感人的電影著實讓許多女生潸然淚下。如果你使用的眼妝產品沒有足夠的防禦力抵擋淚水的攻勢,整個妝容很可能就會像土石流般滾滾而下,不過因為她們今天使用到的是最新款防水睫毛膏,因此在走出電影院後,她們還是能美美的拍攝照片;比對前後照片,眼妝完好無瑕。巴黎萊雅在短時間內成功證明自家的新產品效果出眾,也讓體驗的女性對使用這款產品的效果感到很滿意。

  1. NIVEA防曬娃娃

在炎熱酷暑,很多人會想到可以去海邊玩水消暑,而去海邊最怕的就是曬傷,有過經驗的大人們都知道防曬的重要性,但是孩子們呢?他們通常一到海邊就會迫不及待地想衝去玩水,被父母阻止才不情願地塗抹防曬。

對此,妮維雅設計了一款會因受到紫外線照射而泛紅的「防曬娃娃」,並且到海邊去發放,讓孩子在體驗幫娃娃塗抹防曬的過程中,間接瞭解擦防曬的重要性,此外也機會教育了一些未幫孩童擦防曬乳的家長,若是沒有適當的幫孩子做好防曬,將可能對他們造成什麼樣的傷害。妮維雅運用科技技術,創造可與產品搭配的玩具,成功和孩子溝通,在適當的時機順利將訊息傳給目標族群。

品牌將體驗帶到戶外,使產品在適合的環境發揮最大功效!兩則案例有別於以往說教的方式溝通產品功能,單方面向消費者呈現特性,而是恰當的運用場合,讓消費者透過自身的經驗探索產品特點,不但更具有說服力,也順利在消費者心中留下美好的使用經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s